大正7年創業。兵庫県産の原材料を使用したこだわりの味噌。兵庫県産米と兵庫県産大豆を用いた「芦屋そだち白味噌」等をご紹介する、六甲みそ製造所が出店しました。
六甲味噌製造所
大正7年(1918)に神戸市長田で産声を挙げた「六甲味噌製造所」、戦後芦屋の地に移り、阪神間の味噌蔵として親しまれてきました。
味噌は、地域性のある調味料で、その土地ならではの風味に適した造りをしています。
百年以上の歴史を紡いできたなかで、関西のだしに合い、 阪神間ならではの風味を醸し出すことで独自の味わいを造っています。
地域に根ざす味_、それが当社の味噌づくりの信条でもあるのです。


是非、ご覧ください。